0511 / 33 85 93 41 info@bestformhannover.de
Vegane Bananen Pancakes mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Deine Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin in Hannover/Isernhagen | Bild by Gabriela Hoppe

Diese veganen Bananen-Pancakes sind ein echt leckerer Sattmacher für ein süßes Frühstück.

So ein süßer fluffiger Pancake am Morgen ist doch eine feine Sache. Vor allem finde ich, die süßen Pfannkuchen sättigen so herrlich. Diese Variante ist vegan und auf Wunsch auch glutenfrei zuzubereiten.

Auch bei Unverträglichkeiten

Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅histaminfrei
✅glutenfrei
✅vegan

Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g Dinkelmehl (glutenfreie Variante wäre z.B. Buchweizenmehl)
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 EL Chiasamen
  • 3 EL Reisflocken (oder Haferflocken, wenn Gluten unproblematisch ist)
  • 3 EL Hanfmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 1 reife Banane
  • 450 ml Kokoswasser oder Wasser (Haferdrink geht auch)
  • Etwas Kokos- oder Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung: Was du tun musst

Gib zuerst Lein- und Chiasamen in 3 EL Wasser und lass sie kurz quellen.

Lass parallel die Pfanne mit etwas Öl warm werden.

Vermische in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse. Dann rühr das Lein-Chiasamen-Gemisch unter und mix noch einmal gut durch.

Gib Teig in der gewünschten Menge in die Pfanne und brat die Pancakes von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten aus, bis sie schön braun sind.

Profitipp

Dazu passt hervorragend Fruchtmus oder Ahornsirup mit frischen Früchten.

Du willst mehr?

Dann komm in meine Facebookgruppe – dort tauscht unsere tolle Community sich aus über Rezepte & hilfreiche Tipps:
Wohlfühlen mit alltagstauglicher gesunder Ernährung

Ich freue mich über dein Lieblingsrezept!

Das Rezept zum Download

Alle meine Rezepte findest du übrigens geballt auch hier: rezepte.erfolgdurchernaehrung.de

Hier bekommst du dieses Rezept zum Download als PDF.